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안뇽! 퓨어미에요!

얼마 전 TV조선 '내몸플러스' 에서 건조한 봄철 피부를 지키는 단백질의 보고 <양태반> 에 대해 방영을 하였습니다. 양태반 생소한 단어인데요. 이 양태반이 우리 몸에 어떻게 좋은 작용을 할 지 함께 알아보도록 할게요!



피부노화는 25세 이후 부터 진행이 되며 40대 이후 콜라겐이 절반으로 줄어들면서 건조, 잔주름이 생기는 등 탄력이 떨어지고 윤곽이 무너지면서 굵은 주름까지 형성되는 것이 일련의 과정입니다. 이러한 주름개선으로 양태반은 예로부터 몸이 야위거나 피부에 기미, 검버섯 같은 잡티들이 생겼을 때 주로 사용되었다고 합니다.



양태반 은 대표적으로 피부 구성 성분을 이루는 21종의 아미노산이 함유되어 있습니다. 피부 진피 내 콜라겐이나 엘라스틴을 형성하는데 도움을 줘 피부 건강에 매우 좋다고 알려져 있는데요. 양태반에는 피로회복과 갱년기 질환 완화에 도움이 되는 아르기닌이 마늘, 전복에 비해 2배 더 함유되어 있다고 합니다.



양태반이 피부 장벽에 미치는 영향으로는 실제로 피부가 좋지 않았던 실험용 쥐를 실험 한 결과 피부 홍반을 억제시키고 피부 PH를 유의하게 조절하고 뿐만 아니라 피부 보습인 수분도 적절하게 잘 유지 되었다고 연구 결과가 나왔습니다. 



뿐만 아니라 간 건강에도 좋은 영향을 준다는 연구결과도 나왔는데요. 급성 간 손상을 일으킨 쥐에게 태반유래 줄기세포를 이식한 결과 흰 쥐에 간 손상 정도가 급격히 감소 되었다고 합니다. 양태반은 간접적으로나 잠재적으로 사람의 피부 뿐만 아니라 간 건강까지 도움을 줄 수 있다고 합니다.



이 외에 여성기 갱년기 증상을 완화 시켜주고 불면증 치유에도 도움을 줍니다. 여성 뿐만 아니라 남성의 정기 정력 등 남성 생식기 질환에도 좋은 영향을 준다고 합니다. 



그 이유는 양의 태반은 사람 태반과 같은 비슷한 융모로 덮힌 구조를 가지고 있습니다. 특히 단백질 함량이 매우 풍부한데 우유에 비해 약 17배, 두부의 5배 , 닭가슴살 2배 가량에 많은 조단백질을 가지고 있다하니 우리 몸에 안좋을 수가 없겠죠?



또한 양태반의 단백질이 피부탄력 유지에 아주 중요한 역할을 하는데 이 단백질을 구성하는 요소는 바로 아미노산 입니다. 양태반에는 필수 아미노산이 8종 , 비필수 아미노산이 13종 총 21종이 함유되어 있습니다. 아르기닌 또한 앞서 말한 것 처럼 간기능, 갱년기, 피부 등 우리 몸을 건강하게 되살려 주는 성분들이 많이 포함되어 있습니다.



양태반 부작용

양태반의 효능이 많이 알려지면서 많은 분들이 구매를 하고 있지만 문제는 어떤 양으로부터 태반을 얻고, 어떻게 제품을 생산하느냐에 따라 그 효능도 달라질텐데요. 실제 호주에서는 비싼 값으로 많이 유통되고 있다고 하는데 자칫 안전하지 않은 원료와 제조 공정을 제대로 거치지 않은 제품을 선택하면 오히려 건강에 악 영향을 끼칠 수 있으니 꼭 기관에 등록된 제품을 선택하는 게 가장 중요합니다. 또한 임산부가 섭취하면 태아에 안 좋은 영향을 미칠 수 있으니 주의하고 섭취해야 합니다.



양태반 먹는 법

양태반은 독성이 없기 때문에 많은 양보다는 적당히 꾸준히 섭취하는 것이 좋은데요. 시중에 나와 있는 가루는 물에 넣어 먹어도되고, 단백질이 거의 들어 있지 않은 국 , 찌개에 영양균형을 더해 섭취를 합니다. 피부에 바르는 크림도 있으니 신뢰를 따져보고 구매하시기 바랍니다.



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